12. Dezember 2017

12. Türchen: Curry



Zutaten:
1 TL Currypaste (rot oder gelb) 
3 Stangen Zitronengras, Öl (am besten Sesamöl)
1 TL Gemüsebrühe
Salz und Pfeffer zum Abschmecken
1 Dose Kokosmilch
Zuckerschoten (ca. 300 gr)
rote Paprika (2 St.) oder wahlweise anderes Gemüse (Möhren, Zucchini, Bohnen)
Zubereitung:
Currypaste in Wok oder Topf bei mittlerer Temperatur anbraten. Die Zuckerschoten halbieren, Paprika klein schneiden in den Topf geben und  kurz mit anbraten. Das Zitronengras nicht kleinschneiden, sondern nur 2-3 mal leicht knicken. 
Anschließend die Kokosmilch, das Zitronengras  und die Gemüsebrühe in den Topf geben und  ca. 10 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und am besten zusammen mit Reis servieren.


← zurück