14. Dezember 2017

14. Türchen: Rosenkohl-Ziegenkäse-Tarte



Zutaten:
300 Rosenkohl
50 g Walnusskerne
4 getrocknete Tomaten in Öl
1 Knoblauchzehe
150 g würziger Ziegenfrischkäse
je 1 TL Rosmarinnadeln und Thymianblättchen
Pfeffer
3 Eier
250 g Blätterteig

Zubereitung:
1. Rosenkohl putzen, die Röschen am Strunk kreuzweise einschneiden und in kochendem Salzwasser 2 – 3 Minuten blanchieren.
2. Den Ziegenkäse zerdrücken und mit Knoblauch, Walnüssen, Tomaten und Kräutern vermischen. Salzen, pfeffern und grob mit den verquirlten Eiern verrühren.
3. Den Ofen auf 200°C vorheizen. Den Teig in die Springform legen, dabei 1-2 cm hohen Rand formen. Die Rosenkohlröschen halbieren und mit der Käsemischung verrühren.
4. Diese auf dem Teig verteilen und die Tarte im Ofen (Mitte, Umluft 180°C) 25 bis 30 Minuten backen.

 



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