11. Dezember 2017

11.Türchen: Vegane Zimtsterne



Zutaten:
200g Puderzucker
2 EL Zimtpulver
8 EL Wasser
1 EL Zitronensaft
150g gemahlene Mandeln
200g gemahlene Haselnüsse
1 EL unbehandelte, abgeriebene Orangenschale
Für den Guss:
n. B. Puderzucker
wenig Wasser
etwas Zimtpulver
 
Zubereitung:
Alle Zutaten für den Teig fest miteinander verkneten. Etwa 1cm dick ausrollen und Sterne ausstechen. Bei Zimmertemperatur ca. 4 Stunden trocknen lassen. 
Die Zimtsterne auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech bei 250°C ca. 3 – 5 Minuten backen. Nicht zu lange im Ofen lassen, da sie sonst zu trocken werden. Die Plätzchen gut auskühlen lassen.
Für den Zuckerguss den gesiebten Puderzucker, Zimt und ein wenig Tropfen Wasser mischen, die Zimtsterne damit überziehen und gut trocknen lassen.


← zurück