8. Dezember 2017

8. Türchen: Shakshuka



Heute gibt es etwas ganz besonders exotisches: Shakshuka ist eine Spezialität der nordafrikanischen und israelischen Küche. In Israel wird dieses Eiergericht besonders gern zum Frühstück gegessen.
Zutaten
1 Zwiebel
1 Aubergine
1 Knoblauchzehe
2 Esslöffel Öl
Pfeffer
1 TL Paprikapulver
1/2 Teelöffel gemahlener Kreuzkümmel
2 Dosen Pizzatomaten
1 Prise Zucker
6 Eier
200g Feta
3 EL gehackte Petersilie
Zubereitung
1. Aubergine, Zwiebel und Knoblauch würfeln
2. Zwiebelwürfel andünsten
3. Auberginenwürfel dazugeben, 5 min rührend braten
4. Knoblauch dazugeben
5. Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Kreuzkümmel würzen,Tomaten dazugeben, aufkochen, ca. 5 min einkochen lassen
6. Mit Salz, Pfeffer, Zucker abschmecken
7. 6 Kuhlen hineindrücken
8. Eier einzeln in Tasse aufschlagen und in je eine Kuhle geben, Eiweiß etwas über Eigelb ziehen
9. 6 min garen bis Eier gestockt sind, Käse darüberbröseln, mit Petersilie bestreuen


← zurück