Zutaten:
60 g Grünkern-Schrot, fein
120 ml Gemüsebrühe
eine halbe Zwiebel, fein gewürfelt
1 EL Öl
1/2 bis 1 (ca. 40 g) Möhre, fein gerieben
ein kleines Stückchen (ca. 40 g) Sellerie, fein gerieben
40 g Lauch, fein gerieben
60 g Margarine
1 Knoblauchzehe, fein gehackt
1 TL Senf
Petersilie & Schnittlauch, fein gehackt
Gewürze (je nach Geschmack: Salz, Pfeffer, Muskat, Paprika)
Zubereitung:
1. Zwiebel in Öl glasig braten.
2. Schrot dazugeben. Gemüsebrühe zugeben. Aufkochen und auf ausgeschalteter Herdplatte quellen und abkühlen lassen.
3. Die Margarine schaumig schlagen.
4. Margarine, Schrotmasse, Gemüse, Knoblauch, Senf, Kräuter zusammenrühren. Nach Belieben würzen. Guten Appetit!