3. Dezember 2017

3. Türchen: Karottenkuchen

Karottenuchen

Zutaten:
400g Karotten
Saft einer Zitrone
175ml Rapsöl (alternativ auch Sonnenblumenöl)
400g Mehl
1 Packung Backpulver
1 Packung Vanillezucker
150g Zucker
100g Haferflocken
1 TL Zimt
etwas gehackter Ingwer
Prise Salz
Zubereitung:
1. Ofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze stellen.
2. Karotten schälen, raspeln (schön klein). Den Saft der Zitrone und das Öl hinzufügen.
3. Die restlichen (trockenen) Zutaten in einer separaten Schüssel vermischen.
4. Alles zusammenmischen und gut verrühren.
5. Kuchenform einfetten und den Teig hineinfüllen.
6. Den Kuchen für ca. 60 Minuten backen. Mit Gabel/Stäbchen zwischendurch Backgrad messen.
7. Guten Appetit! 


← zurück