4. Dezember 2017

4. Türchen: Vegane Waffeln

Vegane Waffeln

Zutaten (für ca. 20 Waffeln):
500g Mehl
150g Zucker(am besten Rohrzucker)
2 Esslöffel Backpulver
1 Teelöffel Salz
3 Esslöffel Öl, neutral schmeckend, z.B. Sonnenblumenöl
500ml Soja-Milch oder Reis-Milch
100ml gesprudeltes Wasser
etwas Fett für das Waffeleisen

Zubereitung:
Mehl, Zucker, Backpulver und Salz in einer Schüssel vermischen. Danach das Öl, Sojamilch (oder Reis-Milch) und Mineralwasser schrittweise zugeben und alles zu einem glatten Teig verrühren.
Nun den Waffelteig portionsweise in ein leicht gefettetes Waffeleisen geben und ausbacken.

Dazu passen gut Kirschen, Schokocreme, Puderzucker oder Zimtzucker.



← zurück