13. Dezember 2017

13. Türchen: Salatblätter mit veganer Linsen-Bulgur-Füllung



Zutaten:
3-4 große Eisbergsalatblätter
125 g rote Linsen
350 ml Wasser
75 g Bulgur
1/2 Bund Frühlingszwiebeln, in feine Ringe geschnitten
1 Paprika, gewürfelt
1 Zwiebel, gewürfelt
2 Tomaten, gewürfelt
Petersilie, fein gehackt
2 fein gehackte Knoblauchzehen
ggf. 2 EL scharfer Ajvar
2 EL Tomatenmark
25 ml Olivenöl
etwas Zitronensaft
ggf. 1 TL Harissa-Paste
1 TL Salz
1 TL Kreuzkümmel
einige Senfkörner
etwas Pfeffer
Zubereitung:
1. Linsen in ungesalzenem Wasser aufkochen lassen. 10 Minuten bei geringer Hitze köcheln. Dann Bulgur dazugeben und nochmal 10 Minuten köcheln. Danach vom Herd nehmen und stehen lassen.
2. Öl, Ajvar, Tomatenmark, Harissa, Gewürze und Zitronensaft gut vermengen. Unter warme Linsen und Bulgur rühren.
3. Gemüsewürfel, Kräuter und Linsenmischungen mischen. Circa eine Stunde ziehen lassen.
4. In Salatblättern servieren. Guten Appetit!


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