22. Dezember 2017

22. Türchen: Vegane schwedische Zimtschnecken



Zutaten:
75g Margarine
250ml Sojamilch
25 g frische Hefe (oder ein Paket Trockenhefe)
75 g Zucker
0,5 TL Kardamom
1 Prise Salz
500g Mehl 
Füllung:
35g Margarine
1 TL Zimt
30g Zucker
Zubereitung
1. Sojamilch leicht erhitzen, mit Hefe vermischen und Zucker und Margarine hinzufügen.
2. Mit Salz und Kardamom würzen.
3. Teig gut kneten und mindestens 30 Minuten ruhen lassen.
4. Füllung aus Margarine, Zimt und Zucker anrühren.
5. Teig auf bemehlter Fläche rechteckig ausrollen, Füllung aufstreichen.
6. Den Teig an der kürzeren Seite rollen, sodass eine lange Rolle entsteht und diese in kleine Stücke schneiden.
7. Rollen ca. 10 Minuten gehen lassen und schließlich auf Backblech verteilen.
8. Erneut Zimt und Zucker verstreuen. 
9. Bei 250°C Umluft ca. 6-8 Minuten backen.
10. Guten Appetit!


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